¿Cómo se hace la "feijoada" brasileira?

Hola

Unos amigos brasileños vienen a almorzar a mi casa este fin de semana y quería hacerles una "feijoada". ¿Alguien podría explicarme como se hace?

Agradezco la ayuda!!!!

1 Respuesta

Hola

Receta de "feijoada" tradicional

- Rinde: seis porciones

- Ingredientes:

1. 200 gramos de carne seca bovina

2. 200 gramos de costillas de cerdo saladas o ahumadas

3. 200 gramos de patas de cerdo saladas

4. 100 gramos de rabo de cerdo salado

5. 100 gramos de orejas de cerdo saladas

6. 150 gramos de lomo de cerdo salado o ahumado

7. 100 gramos de salchichón

8. 100 gramos de chorizo portugués

9. 100 gramos de lengua de buey ahumado

10. 100 gramos de bacón/ tocino

11. 900 gramos de frijos negro

12. 200 gramos de cebolla picada (para el aderezo)

13. 100 gramos de ajo picado (para el aderezo)

14. seis hojas de laurel (para el aderezo)

15. dos naranjas con cáscara (bien lavadas)

- Modo de preparar:

1. Limpie bien las carnes saladas, quite el exceso de gorduras, limpie los pelos y coloque las carnes en remojo por 12 horas. Cambie el agua de 5 a 6 veces durante ese período.

2. Hierva las carnes saladas en piezas enteras durante más o menos 20 minutos a fuego alto y bote esa agua.

3. Coloque las carnes ya para cocinar de forma definitiva junto con el frijol, las hojas de laurel y las dos naranjas cortadas a la mitad en el siguiente orden: carne seca, patas y orejas, media hora después coloque la lengua, el rabo y las costillas. Media hora más tarde coloque el lomo, el chorizo, el salchichón y el tocino.

4. Retire y bote durante todo el proceso la gordura que suba a la superficie.

5. En un sartén, dore bien la cebolla y el ajo en dos tazas de aceite previamente calentadas.

6. Adicione el aderezo al frijol junto con las últimas carnes a cocinar, retirando antes las naranjas.

7. Después de dos horas, comience a verificar que las carnes se estén ablandando, pues no todas se abandan al mismo tiempo.

8. Vaya retirando las carnes que ya estén blandas.

9. Cuando todas las carnes y el frijol estén listos, retire y corte las carnes en pedazos pequeños.

10. Mezcle las carnes con el frijol y cocine por más 10 o 15 minutos a fuego lento.

- Sugerencias para acompañar la "feijoada":

1. Arroz blanco

2. "Farofa" con huevos y aceitunas

3. Col rehogada

4. Yuca frita

5. Naranjas

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